+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Минэнерго РФ не ожидает снижения инвестиций нефтяными компаниями в 2016 году

Минэнерго РФ не ожидает снижения инвестиций нефтяными компаниями в 2016 году

Минэнерго РФ не ожидает снижения инвестиций нефтяными компаниями в 2016 году, в частности замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов в данной связи констатировал, что совокупный объём вложений российских НК в текущем году может составить 1,4 трлн руб, что эквивалентно показателям предыдущего года.
По словам К. Молодцова, российская нефтяная отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет компаниям не снижать инвестиционные программы, пояснив, что с учетом налоговой нагрузки НК, конечно, оптимизируются.
Замминистра отметил, что, несмотря на тот факт, что прошедший год характеризовался низкими ценами на нефть, по основным показателям нефтяной отрасли в России достигнуты положительные результаты, акцентировав внимание на том, что с 2000 года отмечается постоянный прирост добычи нефти, при этом базовым сценарием энергостратегии страны до 2035 года предусмотрено сохранение объемов производства на уровне 525 млн тонн. В то же время, по словам К. Молодцова, поддержание добычи обеспечивается главным образом за счет газового конденсата, то есть жидкой фракции газовых месторождений.
В данной связи следует обратить внимание на то обстоятельство, что ранее первый замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер со своей стороны прогнозировал, что инвестиции в российский ТЭК в 2016 году сократятся. При этом А. Текслер отказался назвать причины спада.