+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » Минэнерго РФ сообщило о перспективах развития сотрудничества с Ираном

Минэнерго РФ сообщило о перспективах развития сотрудничества с Ираном

Минэнерго РФ сообщило о перспективах развития сотрудничества с Ираном, в частности глава энергетического ведомства Александр Новак заявил, что официальный Тегеран до иранского нового года, который отмечается 21 марта, может заключить контракты по разработке месторождений в Иране с шестью компаниями РФ, которые со своей стороны ведут активно проработку вопроса.
По словам главы Минэнерго РФ, российские ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Татнефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ» и АО «Зарубежнефть» ведут переговоры более чем по 10 месторождениям, расположенным в Иране. А, Новак в то же время не стал уточнять, по каким именно месторождениям контракты могут быть заключены до 21 марта.
Что касается российско-иранской программы «нефть в обмен на товары», глава Минэнерго РФ заявил, что Россия в 2018 году еще не покупала у Ирана нефть, напомнив, что в рамках меморандума в прошлом году в ноябре месяце была осуществлена первая поставка, пока единственная, в объеме 1 млн барр, однако плановые объемы отгрузок иранского сырья в размере 5 млн тонн в год сохраняются.