+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Минэнерго РФ прокомментировало перспективы освоения арктического шельфа

Минэнерго РФ прокомментировало перспективы освоения арктического шельфа

Минэнерго РФ прокомментировало перспективы освоения арктического шельфа, в частности глава энергетического ведомства Александр Новак заявил, что интерес частных и иностранных компаний к разработке российской части арктического шельфа будет зависеть от привлекательности условий разработки и источников финансирования, пояснив, что в настоящее время фактически проекты на арктическом шельфе либо могут быть сформированы с отрицательной стоимостью либо с небольшим уровнем доходности (Internal Rate of Return — IRR), который не позволяет этим проектам конкурировать с другими, а в этой связи необходимо создать соответствующие условия.
Глава Минэнерго РФ особо отметил, что подобные поручения, направленные на исправление ситуации, уже даны. По словам министра, уже готовятся соответствующие предложения, а при подготовке, принятии этих предложений власти смогут говорить уже более детально о том, какие возможности есть по привлечению инвестиций.
В данной связи следует напомнить о том, что ранее глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин выразил сомнения в том, что шельф Арктики будет интересен частным компаниям при текущей цене нефти.