+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Минэнерго РФ может создать единый надзорный орган для контроля за реализацией нефтегазовых проектов на российском шельфе

Минэнерго РФ может создать единый надзорный орган для контроля за реализацией нефтегазовых проектов на российском шельфе

Минэнерго РФ может создать единый надзорный орган для контроля за реализацией нефтегазовых проектов на российском шельфе, соответствующее поручение, как сообщают СМИ, ссылаясь на официальные источники, дал энергетическому ведомству курирующий топливно-энергетический комплекс вице-премьер Дмитрий Козак.
Отмечается, что для проработки упомянутого вопроса Минэнерго РФ создаст межведомственную рабочую группу, в которую войдут заинтересованные органы исполнительной власти, организации и научное сообщество.
Как поясняют источники, поручение Д. Козака, адресованное Минэнерго РФ, было направлено в рамках системной работы правительства над концепцией изменения законодательства в сфере госрегулирования проектов добычи углеводородов на континентальном шельфе.
Предполагается, что все необходимые предложения должны быть представлены в правительство к 1 апреля следующего года.