+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Механизм налогообложения финансового результата будет опробован на на 15 месторождениях

Механизм налогообложения финансового результата будет опробован на на 15 месторождениях

Механизм налогообложения добычи нефти на основе финансового результата будет отработан в пилотном режиме на 15 месторождениях, соответствующее заявление сделал Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, отметив, что цель введения нового налога заключается в выравнивании условий для инвестора на различных этапах жизни месторождения, а также повышении степени извлекаемости нефти из скважин.
А. Улюкаев, в частности, пояснил, что объемы инвестиций в месторождения на разных стадиях их разработки разные, при этом в начале работы компании направляют большие средства в новый проект, однако затем наступает стадия, когда НК перестают инвестировать и получают только прибыль со структуры. Министерство финансов, по словам главы Минэкономразвития РФ, опасается недополучить доходы, по этой причине и принято решение отшлифовать этот механизм сначала в пилотном виде на 15 месторождениях, в основном старых.
По словам министра, целесообразно и скрещивание налога на финансовый результат с новым вариантом налога на дополнительный доход.
Напомним, разработка механизма налогообложения добычи нефти на основе финансового результата для стимулирования разработки месторождений предусмотрена правительственным планом поддержки экономики на 2016 год. Внесение соответствующих изменений в Налоговый кодекс планируется в IV квартале 2016 года.