+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «ЛУКОЙЛ» утвердил новый план разработки месторождения «Западная Курна-2»

«ЛУКОЙЛ» утвердил новый план разработки месторождения «Западная Курна-2»

ПАО «ЛУКОЙЛ» и Нефтяная компания Басры подписали план разработки месторождения «Западная Курна-2», предусматривающий «полку» добычи нефти на уровне 800 тыс барр./сутки, сообщают СМИ, ссылаясь на данные российской нефтяной компании, отмечая, что документ предполагает достижение уровня 480 тыс барр./сутки в 2020 году и 800 тыс барр./сутки в 2025 году.

Как добавляет «ЛУКОЙЛ», упомянутые показатели будут достигнуты благодаря бурению и вводу новых эксплуатационных и нагнетательных скважин, строительству и вводу в эксплуатацию мощностей по подготовке, хранению и транспортировке нефти, по подготовке газа и выработке электроэнергии.

Накопленный опыт работы нефтяной компании в регионе, созданная инфраструктура и компенсация затрат на развитие проекта из текущей добычи обеспечат реализацию проекта с максимальной эффективностью.

Кроме того, стороны отметили, что благодаря достигнутым договоренностям «ЛУКОЙЛ» в ближайшие годы останется одним из крупнейших инвесторов и работодателей в Ираке.

Напомним, «ЛУКОЙЛ» подписал контракт на разработку месторождения «Западная Курна-2» в 2010 году. Срок действия контракта составляет 25 лет. Первая нефть на проекте «Западная Курна-2» была получена в марте 2014 года, и к сегодняшнему дню на упомянутой нефтеносной структуре достигнут самый большой прирост добычи по Ираку — 400 тыс барр./сутки. В настоящее время на месторождении добывается 9 % от общей добычи нефти в Ираке. «ЛУКОЙЛу» принадлежит 75 % в проекте «Западная Курна-2», государственной иракской North Oil Company – 25 %.