+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «ЛУКОЙЛ» наращивает производственный потенциал

«ЛУКОЙЛ» наращивает производственный потенциал

ПАО «ЛУКОЙЛ» продолжает наращивать производственный потенциал, в частности дочерняя структура нефтяной компании – «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» приступила к промышленной разработке Имилорского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе.

Сообщается, что на упомянутом промысле возведено десять кустовых площадок, а в эксплуатации находятся 123 нефтяные скважины. При этом нефтяная компания намерена дополнительно пробурить 83 нагнетательных и 217 добывающих скважин. Для развития месторождения предусмотрено строительство опорной базы и установки сепарации нефти на дожимной насосной станции.

К слову, еще в октябре 2014 года  «ЛУКОЙЛ» ввел Имилорское месторождение в опытно-промышленную эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 12 млрд руб. На месторождении уже извлечено более 1,5 млн тонн нефти.

Напомним, «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» является дочерним предприятием, добывающим более 50 % нефти и газа «ЛУКОЙЛа».

В данной связи следует отметить, что совокупная добыча по всей нефтяной компании снизилась в 2017 году на -1,6 % до 82,24 млн тонн, однако, как заявил глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, в 2018 году компания планирует добычу с учетом сделки ОПЕК+ на уровне 85,9 млн тонн. Между тем компания не меняет инвестпрограмму из-за продления сделки ОПЕК+ до конца 2018 года, учитывая тот факт, что упомянутый документ утвержден на уровне 550 млрд руб., из которых более 80 % — это инвестиции на территории России.