+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «ЛУКОЙЛ» и «Казмунайгаз» достигли соглашения по проекту «Женис» в казахстанском секторе Каспийского моря

«ЛУКОЙЛ» и «Казмунайгаз» достигли соглашения по проекту «Женис» в казахстанском секторе Каспийского моря

ПАО «ЛУКОЙЛ» и компания «Казмунайгаз» достигли соглашения по проекту «Женис» в казахстанском секторе Каспийского моря, сформировав консорциум, соответствующее сообщение распространили СМИ со ссылкой информированные источники, отметив, что следующим этапом реализации инициативы станет проведение переговоров с компетентным органом Казахстана для получения прав недропользования на указанном блоке.
Российская сторона в лице «ЛУКОЙЛа», комментируя данный информационный повод, заключает, что новый проект в казахстанском секторе Каспийского моря является важным шагом в расширении ресурсной базы в стратегическом для нефтяной компании регионе со значительными накопленными компетенциями.
Напомним, участок «Женис» расположен в южной части акватории казахстанского сектора Каспийского моря. Расстояние от упомянутого нефтеносного участка до берега составляет 80 км, ближайшим портом для судов является город Актау.