+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Компания DEA расширяет присутствие в Мексике

Компания DEA расширяет присутствие в Мексике

Компания DEA Михаила Фридмана расширяет присутствие в Мексике. В частности, СМИ, ссылаясь на осведомленные источники, сообщили о том, что владеющую несколькими шельфовыми месторождениями Dea Deutsche Erdoel покупает независимую мексиканскую нефтегазовую компанию Sierra Oil & Gas, подписав с ней соответствующее соглашение.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине следующего года после получения одобрения регуляторов.

Следует отметить, что компания Sierra Oil & Gas добычу пока не ведет, однако владеет лицензией на поиск углеводородов на шести шельфовых блоках в Мексике, чьи суммарные запасы не раскрывает. Известны данные лишь по одному из них, Zamа, чьи извлекаемые запасы составляют 400–800 млн баррелей нефтяного эквивалента. В нем компании Sierra Oil & Gas принадлежит 40 %. Начало добычи на Zama ожидается в 2022–2023 годах. По данным оператора проекта – компании Talos Energy – предполагаемый объем добычи сырья на упомянутой структуре достигнет 100-150 тыс барр./сутки.

Напомним в данной связи, что компания DEA уже ведет свою деятельность в Мексике. Так, в прошлом году компания купила доли в двух месторождениях – действующем и еще не разработанном. Ее партнером в обоих проектах является государственная PEMEX. В этой связи не исключается интеграция Sierra Oil & Gas в местное подразделение DEA – Deutsche Erdoel Mexico. Портфель объединенной компании будет состоять из 10 лицензий на разведку и одной – на добычу. В течение пяти лет инвестиции в эти проекты составят более $2 млрд.