+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » Иран ожидает существенного роста нефтедобычи

Иран ожидает существенного роста нефтедобычи

Иран ожидает существенного роста нефтедобычи, в частности управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор заявил, что ближневосточное государство прогнозирует увеличение объема производства «черного золота» до 4,5 млн барр./сутки к 2022 году, добавив, что наращивание упомянутого показателя будет связано с ростом добычи на месторождении Западный Карун в западной провинции страны Хузестан на +420 тыс барр./сутки, а также еще на +280 тыс барр./сутки с нефтяных месторождений в центральной и южной частях Ирана.
К слову, на данный момент показатель добычи нефти в Иране составляет 3,8 млн барр./сутки. До введения против страны международных санкций Иран добывал нефть в объеме немногим более 4 млн барр./сутки. После снятия ограничений в январе 2016 года ближневосточное государство стремится увеличить экспорт нефти, чтобы вернуть долю рынка, утраченную из-за санкций.
Добавим, Месторождение Западный Карун включает в себя месторождения Яран, Мансури, а также совместные с Ираком месторождения Ядаваран, Северный Азадеган и Южный Азадеган.