+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Иран и Индия могут начать совместную разработку участка Farzad-B

Иран и Индия могут начать совместную разработку участка Farzad-B

Иран и Индия могут начать совместную разработку нефтяного месторождения Farzad-B, заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, отметив, что иранская сторона направила потенциальному партнеру соответствующее предложение, а также добавив, что в случае, если индийские компании не проявят интерес, ИРИ продолжит проект самостоятельно, с участием иранских компаний.
Напомним, месторождение Farzad-B является одним из крупнейших с запасами в 12,8 трлн куб. футов газа, оно было открыто в 2008 году индийским консорциумом из трех компаний — ONGC, Oil India Limited и Indian Oil Corporation. Индийские компании приостановили разработку после санкций ЕС и США в 2012 году. В 2017 году ПАО «Газпром» подписало с Ираном меморандумы о возможности участия в разработке четырех месторождений в республике — Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish. Впрочем, на данный момент российская компания продолжает анализировать свое участие в этих проектах.
Также добавим, что ранее и китайская China National Petroleum Corporation (CNPC) отказалась от проекта разработки иранского месторождения «Южный Парс-11».