+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Инвестиционные проекты «Роснефти» могут получить финансирование из банка БРИКС

Инвестиционные проекты «Роснефти» могут получить финансирование из банка БРИКС

Инвестиционные проекты ОАО «НК «Роснефть» могут попасть в список претендентов на деньги из банка БРИКС, соответствующее заявление сделал Министр финансов РФ, а равно возможный глава совета управляющих учреждаемого странами БРИКС банка развития, Антон Силуанов.
Глава Минфина РФ также акцентировал внимание на том, что все те проекты, которые крупные российские компании предлагают для софинансирования из средств ФНБ, будут являться основанием для включения в перечень предложений российской стороны для рассмотрения банком БРИКС при определении направлений вложения своих средств, добавив, что проекты «Роснефти» могут представлять очевидный интерес для созданных финансовых институтов развития.
При этом, по словам А. Силуанова, включение в список претендентов на финансирование из банка БРИКС не может быть увязано с решением о выделении или невыделении денег компании из ФНБ.
Напомним, ранее Минэкономразвития РФ направило в правительство на согласование четыре приоритетных проекта «Роснефти» для финансирования из средств Фонда национального благосостояния., в числе которых: Юрубчено-Тохомское месторождение, завод «Звезда», газовый проект «Роспан», а также Ангарская нефтехимическая компания.
Добавим, Банк развития БРИКС будет финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Разрешенный к выпуску капитал Нового банка развития составит $100 млрд, а капитал банка распределен между странами БРИКС в равных долях по 20 %. Создаваемая структура, как сообщают источники, знакомые с ходом реализации проекта, заработает на полную мощность не ранее, чем через четыре года.