+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » Госкомпании могут обязать хеджировать валютные риски

Госкомпании могут обязать хеджировать валютные риски

Госкомпании РФ могут обязать хеджировать валютные риски, включая колебания курса рубля, сообщают СМИ, ссылаясь на информированные источники, отмечая, что предприятия с госучастием должны будут отчитаться о работе, проведенной в этом направлении.
Напомним в данной связи заявление заместителя министра экономического развития Николая Подгузова, который ранее сообщил о том, что многие государственные корпорации практически никак не защищены от волатильности на валютном рынке, составляющей порядка 20 %.
Эксперты в этой связи напоминают о российских нефтяных компаниях, которые, помимо особенностей, связанных с долгосрочными контрактами, в своей работе встречаются и с валютными рисками, поскольку НК так или иначе привязаны к текущей цене сырья.
В данном контексте имеет смысл упомянуть опыт Соединенных Штатов, где финансовый рынок очень сильно развит, а нефтяные компании, включая и «сланцевых» производителей, всю свою работу строят как раз на хеджировании ценовых рисков, исключая «эффект казино», к примеру, продажей фьючерсных контрактов.