+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » ГНКАР подтверждает переговоры о покупке Антипинского НПЗ

ГНКАР подтверждает переговоры о покупке Антипинского НПЗ

ГНКАР подтверждает переговоры о покупке Антипинского НПЗ у Группы «Новый Поток», соответствующее заявление сделал вице-президент азербайджанской нефтегазовой госкомпании Эльшад Насиров, отметив, что консультации по упомянутому вопросу продолжаются, отказавшись раскрыть детали.
Напомним в данной связи, что ранее СМИ, ссылаясь на осведомленные источники, сообщили о том, что ГНКАР может приобрести Антипинский НПЗ, будучи главным претендентом на упомянутый актив. В мае СМИ также отмечали, что сделка была на начальном этапе, однако «принципиальные договоренности» уже были достигнуты, а покупка может быть завершена в течение года. Позднее же представители ГНКАР, комментируя данный информационный повод, сообщили, что окончательного решения по инвестициям нет, добавив, что в целом ГНКАР регулярно проводит анализ рынков и рассматривает возможности для инвестиций.
В то же время СМИ также сообщали о том, что вопрос покупки Антипинского НПЗ рассматривает и совладелец группы «Сафмар» и крупный заемщик ПАО «Сбербанк» Михаил Гуцериев.