+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Германия сохраняет высокую зависимость от поставок нефти из России

Германия сохраняет высокую зависимость от поставок нефти из России

Консультационный центр министерства экономики Германии в ежегодном ситуационном докладе об обеспечении государства сырьем констатирует сохранение высокой зависимости ФРГ от иностранных поставщиков энергии, в первую очередь от России.
В частности, в докладе отмечается, что около 30 % импорта нефти и природного газа в Германии приходятся на российскую сторону, при этом изменение ситуации в данном аспекте не предвидится. В своем отчете ведомство добавляет, что в 2014 году на территории Германии было добыто только 2 % нефти и 15 % газа, необходимого стране, тогда как доля данных видов сырья в энергетическом потреблении Германии превышает 50 %.
Кроме того, министерства экономики скептически оценивает перспективу применения технология гидроразрыва пласта в стране, поскольку в случае применения подобной технологии невозможно предсказать объемы производства углеводородов.
Решение данной проблемы немецкие политики видят в создании общеевропейского энергетического союза, который, будучи ключевым органом, занимающимся закупками сырья, смог бы снизить зависимость стран Евросоюза от поставок нефти и газа из России.