+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» запросила налоговые льготы для разработки южной части Приобского месторождения

«Газпром нефть» запросила налоговые льготы для разработки южной части Приобского месторождения

ПАО «Газпром нефть» запросила налоговые льготы для разработки южной части Приобского месторождения, являющегося одним из крупнейших в России, соответствующее сообщение распространили СМИ со ссылкой на источник в Минэнерго РФ, отметив, что сумма льготы, предоставленной на 10 лет, может составить от 140 до 200 млрд руб.
В данной связи информагентства добавляют, что ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил о том, что льготы на северную часть Приобского месторождения из-за высокой обводненности также запросило и ПАО «НК «Роснефть», добавив, что данный вопрос находится на рассмотрении.
Кроме того, СМИ напоминают о том, что в 2017 году «Роснефть» получила льготы по НДПИ для обводненного Самотлорского месторождения, а в декабре 2017 года российский президент Владимир Путин подчеркнул, что решения о предоставлении налоговых льгот для обводненных месторождений Самотлорскому нефтяному месторождению были даны на основе анализа ряда данных, изученных экспертами Минэнерго РФ и Минэкономразвития РФ.
Немаловажным следует отметить тот факт, что В. Путин также упомянул о том, что и другие нефтяные компании могут претендовать на получение налоговых льгот на обводненные месторождения, но необходимость предоставления преференций должна быть обоснована в министерствах.
Таким образом, учитывая специфику освоения южной части Приобского месторождения, «Газпром нефть», соответствующим образом обосновав собственную позицию, вполне может рассчитывать на предоставление налоговых льгот по своему запросу.