+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» установила новый производственный рекорд на иракских месторождениях

«Газпром нефть» установила новый производственный рекорд на иракских месторождениях

ПАО «Газпром нефть» установило новый производственный рекорд на иракских месторождениях, в частности нефтяная компания сообщила о том, что ее дочерняя структура Gazprom Neft Middle East B.V. добыла 2 млн тонн нефти на месторождении Sarqala в Курдском регионе республики Ирак с начала промышленной эксплуатации актива.

«Газпром нефть» напоминает, что первая нефть на блоке Garmian, к которому относится месторождение Sarqala, была получена в 2011 году, а коммерческая отгрузка сырья началась в 2015 году с вводом в эксплуатацию скважины Sarqala-1, тогда как вторая добывающая скважина была запущена в 2018 году. В текущем году на месторождении начала работать третья скважина с потенциалом добычи до 12 тыс барр./сутки. С вводом ее в эксплуатацию совокупный суточный объем нефтедобычи вырос на +25 %, достигнув 35 тыс барр./сутки. Накопленная добыча на месторождении составила 2 млн тонн или свыше 15 млн барр. нефти спустя 4 года с начала его промышленной разработки.

Генеральный директор Gazprom Neft Middle East B.V. Сергей Петров, комментируя данный информационный повод, заявил, что добыча двухмиллионной тонны нефти на месторождении Sarqala является значимым этапом освоения этого крупного и перспективного актива, добавив, что за 4 года работы на блоке Garmian компания прошла большой путь, запустив 3 скважины и построив современную и развитую инфраструктуру. По словам С. Петрова, при переходе к новой фазе разработки месторождения, НК уже обладает детальной информацией о геологических особенностях региона.