+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» продолжает развивать инфраструктуру Омского НПЗ

«Газпром нефть» продолжает развивать инфраструктуру Омского НПЗ

ПАО Газпром нефть» продолжает развивать производственные мощности Омского нефтеперерабатывающего завода, в частности нефтяная компания приступила к реализации проекта строительства на упомянутом НПЗ автоматической установки тактового налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны (АУТН-1) производительностью 1,2 млн тонн в год.

«Газпром нефть» в данной связи поясняет, что отличительной чертой указанной установки станет тот факт, что в новом технологическом комплексе будет внедрена технология герметичного налива, исключающая испарения в атмосферу, а также повышающая точность операций налива.

Новая установка заменит открытые галерейные железнодорожные эстакады товарно-сырьевой базы № 1 Омского НПЗ.

Добавим также, что проект строительства автоматической установки тактового налива нефтепродуктов реализуется в рамках комплексной модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года осуществляет «Газпром нефть» в целях повышения эффективности производства, внедрения передовых практик в сфере промышленной безопасности и последовательного снижения нагрузки на окружающую среду. В рамках первого этапа модернизации на НПЗ были построены и реконструированы ключевые технологические комплексы, позволившие полностью перейти на выпуск моторных топлив «Евро-5». В настоящее время на заводе реализуются проекты второго этапа программы модернизации, целью которых является рост ключевых показателей эффективности нефтепереработки до уровня мировых отраслевых лидеров.

Добавим, что Омский НПЗ является крупнейшим по объему переработки и одним из самых современных НПЗ России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов, включая высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, топочный мазут, техническую серу.