+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» продолжает развитие месторождения Бадра

«Газпром нефть» продолжает развитие месторождения Бадра

ПАО «Газпром нефть» продолжает развитие месторождения Бадра, в частности нефтяная компания сообщила о том, что начала поставки гранулированной серы с упомянутого иракского аткива, добавив, что созданная предприятием уникальная газовая инфраструктура позволила не только диверсифицировать производство, но и увеличить уровень утилизации попутного нефтяного газа выше 98 %.
Как поясняет «Газпром нефть», объем пилотной партии продукции, поставленной в интересах иракского заказчика, а именно компании «Ард ас-Сахля», составил 1 тыс тонн. Отгрузка с месторождения осуществлялась с помощью крупнотоннажных грузовиков вместимостью до 40 тонн и заняла неделю. В настоящее время компания готовится к отгрузке следующей партии объемом свыше 3 тыс тонн гранулированной серы для одного из предприятий Ирака.
Производство продукции ведется с помощью установок получения и грануляции серы мощностью 110 и 136 тыс тонн в год соответственно, которые являются частью газового завода Бадры мощностью 1,6 млрд м3 газа в год.