+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» продолжает модернизацию Омского НПЗ

«Газпром нефть» продолжает модернизацию Омского НПЗ

ПАО «Газпром нефть» продолжает модернизацию Омского нефтеперерабатывающего завода, в частности компания сообщила о достижении соглашения с российскими производителями на изготовление крупногабаритного оборудования для строящейся установки гидроочистки дизельного топлива производительностью 2,5 млн тонн по сырью, которая позволит увеличить выпуск зимних и арктических марок дизельного топлива Евро-5 и заменит две установки предыдущего поколения.
Отпарная колонна, которую для Омского НПЗ изготовят российские компании, предназначена для финальной очистки, осушки и стабилизации дизельного топлива от водородсодержащих газов.
Упомянутый проект реализуется в рамках второго этапа программы модернизации Омского НПЗ, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей. В целом же «Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ с 2008 года. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки.