+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» поведала о перспективах освоения арктических месторождений

«Газпром нефть» поведала о перспективах освоения арктических месторождений

ПАО «Газпром нефть» поведало о перспективах освоения арктических месторождений, в частности первый заместитель генерального директора нефтяной компании Вадим Яковлев по упомянутому поводу заявил, что «Газпром нефть» к 2020 году планирует увеличить свои объемы добычи в ЯНАО с 27 до 52 млн тонн нефтяного эквивалента, что составит не менее 50 % всех добываемых компанией углеводородов, добавив, что по итогам прошлого года «Газпром нефть» добыла в Арктике 47,5 млн тонн нефтяного эквивалента.
По словам В. Яковлева, в 2015–2018 годах добыча компании в целом по России увеличилась на +25 млн тонн, из которых добыча на проектах в ЯНАО составила 12 млн тонн.
Что касается конкретного перечня сырья, то, как отметил заместитель генерального директора нефтяной компании, «Газпром нефть» рассчитывает добывать на юге Ямала не менее 8,5 млн тонн нефти и конденсата и отгружать сырье с арктического терминала, добавив, что ключевым для «Газпром нефти» объектом остается прокладка газопровода, который соединит мыс Каменный с Ямбургом и позволит поставлять в единую систему газоснабжения до 20 млрд м3 газа в год.