+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» получила лицензии на право пользования рядом участков в Оренбургской области

«Газпром нефть» получила лицензии на право пользования рядом участков в Оренбургской области

ПАО «Газпром нефть» получило лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов Западно-Рубежинского, Надеждинского и Корнаваринского участков в Оренбургской области. Лицензии выданы сроком на 25 лет.
Так, компания поясняет, что Западно-Рубежинский и Надеждинский участки находятся в Первомайском районе Оренбургской области и занимают площадь в 227 км2 и 337 км2 соответственно. Согласно данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых, извлекаемые ресурсы углеводородов категории D0 Западно-Рубежинского участка составляют 1,2 млн тонн нефти, 9,3 млрд м3 газа и 1,8 млн тонн конденсата. Надеждинского — 7,6 млн тонн нефти, 9,2 млрд м3 газа и 1,6 млн тонн конденсата. В свою очередь Корнаваринский участок площадью 820,9 км2 расположен на территории Первомайского, Ташлинского и Тоцкого районов Оренбургской области и примыкает к Солнечному участку, лицензия на разработку которого тоже принадлежит «Газпром нефти». Суммарные извлекаемые ресурсы углеводородов категории D0 Корнаваринского участка составляют 1,3 млн тонн нефти, 1,2 млрд м3 газа и 437 тыс тонн конденсата.
Комплекс геологоразведочных работ на лицензионных участках будет осуществлять «Газпромнефть-ГЕО» — дочерняя структура нефтяной компании. Западно-Рубежинский, Надеждинский и Корнаваринский участки характеризуются низкой степенью изученности.
Новые активы войдут в состав Оренбургского кластера добычи жидких углеводородов «Газпром нефти» и позволят компании расширить географию деятельности, а также нарастить ресурсную базу в Волго-Уральском регионе.
Напомним, добычу углеводородов в Оренбургской области осуществляет «Газпромнефть-Оренбург». Предприятие работает на территории Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов, города Оренбурга и Сорочинского городского округа.