+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» планирует масштабное строительство на Московском НПЗ

«Газпром нефть» планирует масштабное строительство на Московском НПЗ

ПАО «Газпром нефть» планирует масштабное строительство на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в частности глава нефтяной компании Александр Дюков объявил о планах по строительству на упомянутом предприятии к 2022 году комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) стоимостью 120 млрд руб.
По словам А. Дюкова, предполагается начать строительство в 2018 году с тем, чтобы к 2022 году завершить. По завершению строительства комплекса глубокой переработки нефти Московский нефтеперерабатывающий завод доведет глубину переработки сырья до 96 %.
Модернизация Московского НПЗ позволит проводить замедленное коксование и гидрокрекинг. Объем переработки нефти на предприятии «Газпром нефть» изменять не намерена — он сохранится на уровне 12 млн тонн.
Глава «Газпром нефти» также добавил, что нефтяная компания также планирует нарастить долю выхода светлых нефтепродуктов до 85 %.
В данной связи имеет смысл упомянуть о том, что «Газпром нефть» в настоящее время реализует масштабную программу модернизации на другом свое предприятии – Омском НПЗ, на мощностях которого с целью наращивания ключевых показателей эффективности нефтепереработки до уровня мировых отраслевых лидеров будут построены новые производственные объекты и реконструированы действующие установки с учетом современных экологических требований, требований к уровню надежности и безопасности производственных процессов. Повышение операционной эффективности производства Омского НПЗ обеспечивается за счет совершенствования производственных процессов, внедрения инноваций и новых технологий.