+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» наращивает продажи низкосернистого дизельного топлива

«Газпром нефть» наращивает продажи низкосернистого дизельного топлива

«Газпром нефть» наращивает продажи низкосернистого дизельного топлива, в частности «Газпромнефть Марин Бункер» — судовой бункеровочный оператор, входящий в структуру нефтяной компании — начал наращивать продажи низкосернистого дизельного топлива, сообщают СМИ со ссылкой на официальные источники, поясняя, что по итогам прошлого года реализация экологичного судового топлива с содержанием серы ниже 0,1 % выросла на +26 % и составила 200 тыс тонн.
Таким образом, как отмечают эксперты, «Газпром нефть» готовится к введению новых норм Международной морской организации (International Maritime Organization — IMO) по сернистости топлива, которые вступят в силу с 1 января 2020 года, добавляя, что в результате введения новых правил спрос на дизельное топливо и мазут с низким содержанием серы резко повысится, а именно на +1,6 млн барр./сутки.
Напомним, согласно новым правилам Международной морской организации, к плаванию будет допускаться только тот морской транспорт, двигатели которого использую топливо с содержанием серы в 0,5 % и ниже, тогда как допустимая сернистость по действующем правилам составляет 3,5 %. Ужесточение требований связано с тем, что организация намерена к 2050 году вдвое снизить парниковые выбросы мирового флота. В настоящее время мировой флот насчитывает 90 тыс судов всех типов и размеров.
Вместе с тем, что касается результатов деятельности «Газпромнефть Марин Бункер», то компания в целом по итогам 2018 года продала 2,9 млн тонн судового топлива всех марок, увеличив на +10 % показатели 2017 года, учитывая тот факт, что рост розничных и мелкооптовых продаж был обеспечен положительной динамикой реализации в Северо-Западном и Черноморском регионах.