+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» наращивает поставки арктических сортов нефти в Европу

«Газпром нефть» наращивает поставки арктических сортов нефти в Европу

ПАО «Газпром нефть» наращивает поставки арктических сортов нефти в Европу, в частности нефтяная компания сообщила о том, что общий накопленный объем экспорта сортов нефти Arco и Novy Port, добываемых на месторождениях Приразломное и Новопортовское, достиг 30 млн тонн, добавив, что юбилейная партия, отгруженная в середине июня с рейдового перевалочного комплекса в порту Мурманска, доставлена потребителям в Северо-Западной Европе.
«Газпром нефть» также подчеркивает, что нефть сортов Arco и Novy Port пользуется стабильным спросом на европейском рынке, напоминая, что для организации ее поставок «Газпром нефть» создала уникальную логистическую схему круглогодичной транспортировки углеводородов.
Кроме того, планируемый в первом полугодии 2019 года объем экспортных отгрузок арктических сортов нефти компании составит около 5,5 млн тонн — на +10 % больше, чем в первой половине прошлого года.
Напомним, маркетинг арктической нефти на зарубежных рынках осуществляет дочернее предприятие «Газпром нефти» — Gazprom Neft Trading GmbH.