+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Газпром нефть» может нарастить присутствие в Сербии

«Газпром нефть» может нарастить присутствие в Сербии

ПАО «Газпром нефть» может нарастить присутствие в Сербии, в частности «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS), входящая в периметр активов российской нефтяной компании, интересуется участием в приватизации крупнейшей в стране нефтехимической компании ХИПП «Петрохемия» и увеличением своего пакета как минимум до контрольного, соответствующее заявление сделал генеральный директор компании Кирилл Тюрденев, добавив, впрочем, что все будет зависеть от того, какую долю будет продавать государство.
При этом К. Тюрденев напомнил о том что в настоящее время в «Петрохемии» 3 % принадлежит ПАО «ЛУКОЙЛ», 21 % «Газпром нефти», а остальной находится в ведении государства. По словам К. Тюрденева, государство уже объявило, что приватизация может состояться в начале 2019 года.
Добавим, NIS является одной из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических систем в Юго-Восточной Европе, которая занимается разведкой и добычей нефти и газа, переработкой нефти, сбытом нефтепродуктов, выработкой и торговлей электроэнергией, реализацией проектов в области нефтехимии.