+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » ФАС сообщила о сроках ввода новых отраслевых тарифов

ФАС сообщила о сроках ввода новых отраслевых тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила о сроках ввода новых отраслевых тарифов. В частности, СМИ, ссылаясь на заявление заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергея Пузыревского, распространили информацию о том, что переход на новую систему госрегулирования тарифов для естественных монополий может начаться в России с 2020 года.
По данным СМИ, в документе, который был подготовлен службой, говорится об изменении подхода формирования цен во всех отраслях. Проект закона касается госмонополий в различных сферах, включая и железнодорожные перевозки. При этом в формировании цен смогут принять участие и потребители через представительские органы.
В ведомстве считают, что установление долгосрочных тарифов послужит привлечению частных инвесторов в эти отрасли. В настоящее время тарифы меняются ежегодно.
К слову, ранее ФАС заявила, что цены на топливо в России могут вырасти выше уровня инфляции, если нефть продолжит дорожать, предложив для избежания этого ввести особую систему плавающих акцизов.