+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » ExxonMobil ищет новых покупателей «сланцевой» нефти

ExxonMobil ищет новых покупателей «сланцевой» нефти

Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil ищет новых покупателей «сланцевой» нефти. В частности, СМИ, ссылаясь на информированные источники, сообщили о том, что упомянутая компания ведет переговоры с нефтеперерабатывающими заводами за пределами Соединенных Штатов о заключении контрактов на поставку «сланцевой» нефти, добавив, что предметом обсуждения являются контракты на экспорт легкой нефти Пермского бассейна.
При этом информагентства упоминают о том, что американский нефтегазовый гигант обсуждает возможность долгосрочных контрактов с нефтеперерабатывающими заводами из Азии.
Отраслевые аналитики, комментируя данный информационный повод, обращают внимание на то обстоятельство, что контракты на поставку нефти сроком от полугода до нескольких лет заключаются редко, поскольку долгосрочный запрет на экспорт этого вида сырья был снят всего три года назад, а в этой связи большинство сделок в настоящее время проводится на краткосрочной основе.
Напомним, в 2017 году ExxonMobil заявила, что намерена увеличивать добычу на месторождениях бассейна Permian на +20 % ежегодно до 2025 года.