+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Для дальнейшего роста цен на нефть нужна фундаментальная поддержка

Для дальнейшего роста цен на нефть нужна фундаментальная поддержка

Цены на нефть основных эталонных сортов несколько корректируются вниз в среду 8 мая после того как они продемонстрировали рост в начале недели из-за роста политической напряженности между Сирией и Израилем. Американский сорт WTI «откатился» с отметки 97,00 долларов за баррель до уровня 95,60$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке во вторник был на 29% ниже среднего за последние сто дней. Одновременно европейский Brent, от которого зависит стоимость российского Urals, котируется в области 104,5$.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует данные по коммерческим запасам в Кушинге (место поставки WTI). Ожидается, что они увеличатся на 2 миллиона баррелей и превысят возможные максимумы. Если цифры не сильно отклонятся от прогнозов, то реакция со стороны участников рынка будет носить умеренный характер. Рекордный уровень запасов в США уже учтен в текущей цене.

Дальнейший рост цен также может быть ограничен. Brent приблизился к горизонтально направленной верхней полосе Боллинджера, что сигналит о некоторой его «перекупленности». В целом, для дальнейшего роста цен на нефть нужна либо дополнительная фундаментальная поддержка, либо уверенный рост фондовых индексов.