+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » ConocoPhillips приобрела у Shell активы в «сланцевом» бассейне Permian

ConocoPhillips приобрела у Shell активы в «сланцевом» бассейне Permian

Нефтяная компания ConocoPhillips закрыла сделку по покупке у Royal Dutch Shell активов в американском сланцевом бассейне Permian, сообщают СМИ, отмечая, что стоимость приобретенного нефтеносной структуры составила $9,5 млрд, а ожидаемая добыча на этих месторождениях за 2022 год составит около 200 млн барр. нефтяного эквивалента.
Как отмечают эксперты, данная сделка стала одной из крупнейших в отрасли за последнее время, сделав ConocoPhillips главным игроком на американском «сланцевом» рынке. Предварительная оценка указывает, что объем добычи НК превысит 1,5 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки.
Напомним, что ранее ConocoPhillips закрыла сделку по приобретению другого представителя отрасли — Concho Resources. Стоимость сделки оценивается в $9,7 млрд.
ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Континентальные штаты США за исключением Аляски представляют крупнейший регион по добыче ConocoPhillips. На данный момент в перечень активов компании входят нефтеносные структуры Eagle Ford, Bakken и Permian.