+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Chevron планирует покупку «сланцевого» производителя Anadarko Petroleum

Chevron планирует покупку «сланцевого» производителя Anadarko Petroleum

Американский нефтегазовый гигант Chevron планирует покупку нефтяной компании Anadarko Petroleum, специализирующейся на разработке «сланцевой» нефти, соответствующее сообщение распространили СМИ со ссылкой на официальные источники, отметив, что Chevron объявил о планах по приобретению упомянутого актива по цене $33 млрд. Таким образом, сделка является 11-й по величине за всю историю энергетического сектора.
Как добавляют информагентства, покупка компании будет оплачена денежными средствами и акциями. В рамках сделки стоимость Anadarko Petroleum оценена в $65 за акцию, что означает премию в +37 % к цене закрытия в четверг.
Кроме того, упомянутая сделка, что немаловажно, предоставит возможность второй по величине энергетической компании Соединенных Штатов усилить импульс в добыче «сланцевой» нефти и природного газа, поскольку значительно расширит портфель активов Chevron в сфере разведки и добычи и в еще большей степени укрепит лидирующие позиции в крупных, привлекательных «сланцевых», глубоководных и газовых месторождениях.