+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » BP начала разработку месторождений проекта Clair Ridge

BP начала разработку месторождений проекта Clair Ridge

Консорциум во главе с британской нефтегазовой компанией BP, куда также входят Shell, Chevron и ConocoPhillips, приступил к разработке сырья на нефтяном месторождении проекта Clair Ridge на британском шельфе Северного моря, сообщают СМИ, ссылаясь на официальные источники, отмечая, что доля BP в Clair Ridge составляет 28,6 %, Shell – 28 %, ConocoPhillips – 24 %, а Chevron — 19,4 %.
В данной связи следует напомнить, что проект Clair Ridge стал второй фазой развития месторождения Clair, которое было обнаружено в 1977 году, и имеет запасы по оценкам в 7 млрд барр. нефтяного эквивалента.
В рамках проекта освоения месторождения Clair Ridge были построены две новые мостовые платформы и нефтегазовые трубопроводы. Ожидается, что производство достигнет максимума в 120 тыс барр./сутки. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 640 млн барр. углеводородов.
Проект Clair Ridge стал первым офшорным подразделением усовершенствованной технологии добычи нефти BP, LoSal, за счет использования соленой воды при закачке, что, как ожидается, приведет к восстановлению запасов в 40 млн дополнительных барр.