+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Биржевые аналитики фиксируют аномальный рост длинных позиций на нефтяные фьючерсы Брент на Московской бирже

Биржевые аналитики фиксируют аномальный рост длинных позиций на нефтяные фьючерсы Брент на Московской бирже

Биржевые консультанты и аналитики фиксируют аномальный рост длинных позиций на нефтяные фьючерсы Брент на Московской бирже, соответствующее сообщение распространили СМИ, отметив, что, как считают эксперты, на упомянутой торговой площадке мог появиться таинственный трейдер скупающий нефтяные фьючерсы.
Как добавляют информагентства, аномальный рост длинных позиций в контрактах на североморский сорт Брент статистика биржи начала фиксировать с января 2019 года, отмечая, что месяц назад физическое лицо или узкая группа физлиц приобрели почти 1 млн фьючерсов на североморский сорт, сделав ставку суммарным объемом более 45 млрд. руб
Аналитики подчеркивают, что активная скупка контрактов началась 14 января, то есть спустя неделю после того, как биржа вернулась к работе после новогодних каникул, учитывая тот факт, что первую неделю неизвестный инвестор приобрел 438 тыс фьючерсов на Брент, открыв ставку номинальным объемом 18,3 млрд руб. Позднее было приобретено еще около 300 тыс контрактов, добавивших к позиции дополнительно 12,5 млрд руб., а к концу января впервые в истории биржи на руках у физических лиц, согласно статистике, находилось более миллиона контрактов на европейский эталон.
К 1 марта этот показатель достиг 1,134 млн фьючерсов — 48 млрд руб, или почти $800 млн.
Таким образом, на Московской бирже неизвестный игрок, выставляя длинные позиции, делает весьма уверенную ставку на будущий рост стоимости североморского эталона Брент.