+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Белорусский участок нефтепровода «Дружба» очищен от загрязненной нефти

Белорусский участок нефтепровода «Дружба» очищен от загрязненной нефти

Белорусский участок магистрального нефтепровода Дружба» полностью очищен от загрязненной нефти, соответствующее сообщение распространили СМИ со ссылкой на директора ОАО «Полоцктранснефть Дружба» Василия Дроботова, который также добавил, что в настоящее время фактически дорожная карта выполнена в части очистки белорусского участка магистральных нефтепроводов от загрязненной хлоридами российской нефти.
Напомним, Белоруссия и Россия в мае начали на межправительственном уровне обсуждать вопросы компенсации убытков Минску от поставок некондиционной нефти из России. Белоруссия претендует на компенсацию прямых и косвенных убытков. Официальные Минск и Москва 23 мая окончательно согласовали дорожную карту по замещению некачественной нефти на чистую на белорусской территории.
Напомним, белорусский концерн «Белнефтехим» 19 апреля сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по нефтепроводу «Дружба», который обеспечивает поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие предприятия и ее транзит в Европу через Белоруссию, Польшу и Украину.