+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Белоруссия изучает возможности замещения российских поставок нефти

Белоруссия изучает возможности замещения российских поставок нефти

Белоруссия изучает возможности замещения российской нефти после завершения в России налогового маневрав нефтяной отрасли, сообщают СМИ, ссылаясь на соответствующее высказывание председателя концерна «Белнефтехим» Игоря Ляшенко, который в этой связи также отметил, что белорусская сторона в настоящее время отрабатываем различные режимы выхода из сложившейся ситуации, отметив, что до окончания упомянутого налогового маневра в РФ остался год, после чего альтернатива сырья из РФ, с точки зрения цены, вполне может образоваться.
Комментируя возможность продолжения поставок в Белоруссию нефти из Азербайджана, а также факт пробной поставки азербайджанской нефти в порт Одессы, предназначенной для переработки на Мозырском НПЗ, И. Ляшенко заявил, что нефтяная компания занимается диверсификацией поставок, выразив надежду на то, что «Белнефтехим» продолжить экспериментировать с логистическими цепочками.
К тому же глава белорусского концерна не исключил, что в будущем нефть для нефтеперерабатывающих предприятий страны будет поставляться через порт Вентспилс (Латвия), не став уточнять, какие поставщики могут в перспективе воспользоваться упомянутым портом.