+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Белоруснефть» отказалась поставлять нефть в Германию

«Белоруснефть» отказалась поставлять нефть в Германию

Компания «Белоруснефть» отказалась выполнять условия контракта на транзит нефти в ФРГ через нефтепровод «Дружба» со следующего года из-за ранее введенных санкций в отношении Минска Европейским Союзом, сообщают СМИ со ссылкой на информированные источники.
Информагентства в данной связи напоминают, что в декабре Брюссель ввёл ограничения в отношении юридических лиц Белоруссии, в том числе касательно «Белоруснефти».
В ноябре «Белоруснефть» продала часть объёма экспортной нефти на тендере компании Royal Dutch Shell. Транзит в Германию со стороны белорусской компании должен был начаться со следующего года, но по причине новых ограничений Минск принял решение отказаться от своих контрактных обязательств перед европейскими партнерами. Вместо транзита в Германию объёмы нефти могут быть направлены на белорусские нефтеперерабатывающие предприятия.
При этом эксперты в данной связи не исключают, что транзит сырья из РФ в Белоруссию будет сокращен, а Shell сможет увеличить поставки нефти из России, восполнив выпавшие объёмы.