+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Азиатские рейтинговые агентства позитивно оценивают состояние российских нефтяных компаний

Азиатские рейтинговые агентства позитивно оценивают состояние российских нефтяных компаний

Ведущие азиатские рейтинговые агентства позитивно оценивают состояние российских нефтяных компаний. Так, крупнейшее в регионе агентство Dagong Global Credit Rating Company Limited, созданное в 1994 году и в настоящее время являющееся крупнейшим независимым рейтинговым агентством Китая, присвоило ОАО «Газпром нефть» высокий долгосрочный рейтинг кредитоспособности по обязательствам в российской валюте — «АА» со стабильным прогнозом, что отражает высокую оценку агентством Dagong перспектив дальнейшего развития компании, сильные фундаментальные показатели, а также сбалансированный долговой портфель.
Рейтинг кредитоспособности «Газпром нефти» по обязательствам в иностранной валюте Dagong оценило на уровне «AA-». Разница в один пункт между рейтингом по обязательствам в российской валюте и рейтингом по обязательствам в иностранной валюте агентство объясняет существующим в настоящее время ограничением доступа компании к рынкам зарубежного капитала. Тем не менее, несмотря на неблагоприятные внешние условия, аналитики Dagong заключают, что «Газпром нефть» имеет достаточные ресурсы для выполнения своих долговых обязательств.
Заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» по экономике и финансам Алексей Янкевич, комментируя данный факт, отметил, что получение «Газпром нефтью» высокого рейтинга от агентства свидетельствует о значительном кредите доверия к компании со стороны азиатских инвесторов и позволит расширить возможности НК для дальнейшего сотрудничества.