+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » Антипинский НПЗ поменял состав совета директоров

Антипинский НПЗ поменял состав совета директоров

АО «Антипинский НПЗ» поменял состав совета директоров, сообщают СМИ, ссылаясь на информированные источники, отмечая, что Президент Группы Компаний «Новый поток» Дмитрий Мазуров уступил этот пост бывшему вице-президенту АО «Газпромбанк» Андрею Зокину, а также добавляя, что Д. Мазуров возглавил совет директоров группы, которым до сих пор руководил Игорь Макаров, владелец группы «Арети».

Напомним в данной связи, что Д. Мазуров и И. Макаров являются совладельцами Группы Компаний «Новый поток» на паритетных началах. Ранее СМИ сообщали о конфликте акционеров и готовности И. Макарова выйти из бизнеса, поскольку «Арети» не получила полноценных рычагов управления в Группе Компаний. В числе потенциальных покупателей издание называло кандидатуру А. Зокина.

Отмечается, что на посту председателя совета директоров Д. Мазуров займется стратегией и определением приоритетов развития. Также в его сфере ответственности останется операционное управление компанией, осуществлять которое он будет совместно с А. Зокиным.

Кроме того, СМИ сообщили об изменениях в составе совета директоров главного актива Группы Компаний «Новый поток» – Антипинского НПЗ. По решению собрания акционеров в новом составе совета не будет двух представителей группы «Арети» – И. Макарова и владельца опциона на покупку 25 % завода Владимира Калашникова. При этом в совет директоров вошел А. Зокин и замдиректора департамента крупнейших клиентов ПАО «Сбербанк» Алексей Гренков.