+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Аналитики допускают уход самостоятельных игроков с рынка нефтепродуктов

Аналитики допускают уход самостоятельных игроков с рынка нефтепродуктов

Отраслевые аналитики и эксперты допускают уход самостоятельных игроков с рынка нефтепродуктов, соответствующее сообщение распространили СМИ, ссылаясь на заявления руководителя аналитического центра Независимого топливного союза Григория Баженова.
Так, Г. Баженов заявил, что соглашение между правительством и нефтяными компаниями о сдерживании цен на бензин и дизельное топливо вынудит самостоятельных игроков рынка пять месяцев работать в убыток или уйти, отметив, что независимые АЗС в России готовы продавать топливо по любой цене, но чтобы им не работать в минус или избежать закрытия, необходима наценка не менее 3 руб./литр, однако в имеющихся в настоящее время условиях сдерживания цен на топливо это невозможно.
По словам руководителя аналитического центра Независимого топливного союза, установленная предельная разница между себестоимостью и ценой топлива, составляющая 4 %, не позволит самостоятельным компаниям нормально работать в рознице, а если учесть принятые ранее решения, то маржинальность составит всего 1,7 руб./литр до 31 марта 2019 года.