+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Американская нефть начал поступать на белорусский НПЗ

Американская нефть начал поступать на белорусский НПЗ

Американская нефть начал поступать на белорусский нефтеперерабатывающий завод «Нафтан», расположенный на севере республики, сообщили СМИ со ссылкой на пресс-секретаря концерна «Белнефтехим» Александра Тищенко, пояснившего, что сырье сливается с прибывших железнодорожных цистерн.
По словам А. Тищенко, в конце недели из Клайпеды на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» прибыл состав из 60 цистерн, но американское сырье находится в 17 из них, так как завершаются поставки на НПЗ арабской нефти, которая танкером прибыла в середине марта в Клайпеду для Белоруссии.
При этом пресс-секретарь белорусского концерна отметил, что в течение 10 дней вся закупленная американская нефть поступит на завод, который готовится вовлекать ее в переработку, добавив при этом, что непосредственно процесс переработки сырья начнется после проведения контрольных процедур.
Напомним также, что упомянутая американская нефть является уже двенадцатой танкерной поставкой в этом году от поставщиков, альтернативных российским.