+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Аналитики предполагают падение коммерческих запасов нефти в США на 1,8 млн баррелей

Аналитики предполагают падение коммерческих запасов нефти в США на 1,8 млн баррелей

Как ожидают опрошенные Wall Street Journal аналитики, еженедельные данные Министерства энергетики США, которые выйдут позднее в среду, продемонстрируют снижение коммерческих запасов нефти.

Как в среднем полагают 11 аналитиков, коммерческие запасы нефти в хранилищах страны на неделе 30 мая — 5 июня уменьшились на 1,8 млн баррелей.

Все 11 аналитиков ожидают снижения запасов. Оценки варьируются от -3,5 млн баррелей до -500 000 баррелей.

Отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в хранилищах страны будет опубликован в 14.30 по Гринвичу в среду.

Запасы бензина, как в среднем ожидают опрошенные аналитики, не изменились. Шесть аналитиков предполагают рост запасов бензина, а пятеро считают, что объем запасов снизился. Оценки варьируются от +1,8 млн баррелей до -3 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, как в среднем предполагают аналитики, выросли на отчетной неделе на 1,3 млн баррелей. Девять аналитиков считают, что Минэнерго сообщит о росте запасов, два аналитика ожидают снижения. Прогнозы варьируются от -1 млн баррелей до +3 млн баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США на прошлой неделе, как, вероятно, сообщит Минэнерго США, выросла на 0,2 процентного пункта до 93,4%. Семь аналитиков прогнозируют рост показателя, два аналитика ожидают его снижения, еще два аналитика не предоставили прогноза по данному показателю. Диапазон прогнозов варьируется от +0,5 процентного пункта до -1 процентного пункта.

Nicole Friedman
Источник: Dow Jones Newswires, ПРАЙМ