+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Агентство Fitch допускает формирование профицита нефти на рынке

Агентство Fitch допускает формирование профицита нефти на рынке

Аналитики международного рейтингового агентства Fitch допускают формирование профицита нефти на рынке в I квартале 2022 года, поясняя, что на подобное развитие событий следует рассчитывать на фоне эпидемиологической обстановки и наращивания добычи в рамках соглашения стран ОПЕК и ряда независимых нефтедобывающих государств о квотировании производства «черного золота».
В то же время, что касается более долгосрочной перспективы, то эксперты Fitch высказывают предположение, согласно которому в наступившем году нефтяной рынок будет более-менее сбалансирован, а цены на нефть в среднем установятся в районе 70 $/bbl.
В данной связи имеет смысл упомянуть ранее озвученные российским вице-премьером Александром Новаком тезисы, согласно которым Россия в 2022 году восстановит объемы добычи нефти на 85 % от кризисного уровня мая — июня 2020 года, когда наблюдалось максимальное сокращение добычи «черного золота». Таким образом, Москва подтвердила курс на дальнейшее наращивание нефтедобычи в новом году.